Универсальный шоколадный бисквит

16603064_1393089694096566_7062978304917332631_n
Ингредиенты:
• 1 ½ чашки муки
• 1 чашка сахара
• 1/3 чашки несладкого какао порошка
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/3 чашки растительного масла
• 1 чашка холодной воды
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 1 чайная ложка ванили
• сахарная пудра или шоколадная глазурь
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для торта маслом (можно также выложить дно пергаментом и смазать маслом бока формы).
2. Смешать в миске муку, сахар, какао, соль и какао порошок. Перемешать.
3. В миске поменьше смешать масло, воду, уксус и ваниль. Перемешать.
4. Смешать содержимое двух мисок.
5. Перелить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут (или пока зубочистка не выйдет сухой).
6. Дать остыть торту примерно минут 10 перед подачей.
7. Посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Можно сделать торт — разрезать на части и промазать любым кремом, можно добавить орехов, и сделать, как мы в четверг или разложить по формочкам и испечь маффины;) Автор: Катя Дегелевич
Please follow and like us:

Добавить комментарий